Иркутск
(3952) 65-77-73
Ангарск
(3955) 63-88-44
Главная | О компании | Туры | Сервис | Контакты | Поиск | |

Акции Система скидок Техника в кредит Нужные подарки! Режим работы Мы открылись в городе Ангарск! Trade-in

Мотосалона CFMOTO Клуба Сервиса Соревнования

Снегоходы Мотобуксировщики Бурлак Квадроциклы Детские квадроциклы Мотоциклы Электроскутеры Лодочные моторы Водометные насадки Надувные лодки ПВХ Гребные лодки Алюминиевые лодки Пластиковые лодки Прицепы для техники Электростанции Техника б/у

для снегоходов для квадроциклов для лодок и катеров для подвесных моторов для отдыха на воде

Запчасти Экипировка Масла Надувные аттракционы Навигаторы и эхолоты Блютуз-гарнитуры Туристическое снаряжение Палатки

Сервис Вакансии

Статьи о технике Журнал RedSleds


  Результаты Квадрохода 2012  
 
Результаты Квадрохода 2012 Результаты Квадрохода 2012

Таблицы результатов:

Эндуро 

ATV более или равно 650сс "Экстрим" 

ATV "лайт"

ATV до 650сс "эксртим" - участников не было

Фото с соревнований

02 июня состоялись соревнования, в этом году изменилась ситуация по количеству участников, количество экипажей квадроциклов 15, а количество экипажей мотоциклов 8. Результаты Квадрохода 2012Для нас, как для организаторов, было приятно видеть знакомые лица тех ребят, кто участвовал в прошлом году, таких было больше половины. В этом году, как мы и писали ранее, трассы для мотоциклов и квадроциклов увеличились примерно на 5 км, для квадроциклов добавили новые элементы прохождения трассы. В зоне старта пришлось строить новый мост через р. Хея, так как старый полностью затопило, после последних дождей, а так же восстанавливать мост через р. Шинихта. Как всегда в зоне старта было организованно легкое питание участников. Во время соревнований, в районе стартовой поляны, проходил тест драйв нового квадроцикла CFMOTO X8. На контрольной точке дежурила машина МЧС в которой находился квалифицированный врач.

Если говорить о результатах соревнований, то в категории "МОТО" на прохождении трассы ушло времени больше, чем в прошлом году это и понятно трасса стада длиннее, да прошедшие не давно дожди, внесли свою коррективу.Результаты Квадрохода 2012 Если на прошлых соревнованиях интервалы между экипажами на финише были минимальными и составляли 1-3 минуты, то в этом году уже 15-30 минут. Хочется отметить, что в этом году, мотоэкипажи  работали более слаженно и активно помогали друг друг если напарник "садился" в грязи, эта помощь особенно  была необходима в зоне старта и финиша, потому что здесь все было перемешано после старта  квадроциклов. Во время финиша было видно, что ребята выкладываются на полную, некоторые пересекали линию финиша и падали без сил. Здесь лучшее время 1:44:24 показал экипаж  в составе Кутузов Дмитрий и Пузырев Алексей, они представляли ангарский эндуро клуб "Азимиут", причем в прошлом году они заняли только 9 место. На 2 месте Цегельник Роман и Пятаков Сергей 2:15, и третьими стали Саламатов Евгений и Ярошкин Александр 2:31:38. Отдельно хочется отметить семейный экипаж занявший 4 место это Грудинин Константин и Грудинин Сергей (52 года), этот экипаж, в котором  отец и сын,  участвуют в наших соревнованиях второй год, причем Сергей сам собрал свой мотоцикл. В этом году обошлось без травм, но были поломки техники, один из мотоциклов разложился полностью, на одном пробили радиатор, но все поломки были самостоятельно устранены участниками на трассе. Кто то из экипажей не уложился в зачетное время, но тем не менее все на финиш пришли своим ходом.Результаты Квадрохода 2012

В категории "КВАДРО" события развивались совсем по-другому. Здесь участникам был предоставлен выбор либо пройти трассу в облеченном варианте  "ЛАЙТ" либо, пустившись во все нелегкие, пройти по "ЭКСТРИМУ", причем право выбора экипажи могли сделать прямо на трассе. На протяжении 40 км трассы совпадали, а на контрольной точке, к которой квадроциклам нужно было переправиться через брод, происходило разделение маршрутов, либо участники, опять пересекая брод, возвращались на "ЭКСТРИМ", либо уходили на "ЛАЙТ". Лишь один экипаж уверенно сделал  выбор в пользу "ЛАЙТ" это Налетов Антон и Любимов Игорь они и стали единственными победителями на этой трассе, пролетев ее на одном дыхании, и показав время 2:52:47. После финиша они бурно делились эмоциями со зрителями.

События на "ЭКСТРИМе" скидывались иначе, здесь при переправе через брод выбыла часть участников, экипажи не рассчитав траекторию преодоления брода попадали в глубокую яму и их Квадры нахлебавшись воды "сушились" на контрольной точке. После "просушки-прогазовки" кто то возвращался на трассу, а кто-то  так и не восстановившись, вынужден был возвращатся на ФИНИШ на веревке. В зачетное время трассу по "ЭКСТИРИМУ" прошли 3 экипажа это Блинов Вадим и Корытов Александр с лучшим результатом 3:59:12, причем  Блинов Вадим, на прошлых соревнованиях, прошел эту трассу, показав зачетное время, на квадроцикле CFMOTO 500A.Результаты Квадрохода 2012 Вторыми стали Степанов Денис и Тюрюханов Роман 4:20:33, на третьем месте Белоборобов Александр и Прудниченко Константин, их результат 4:54:26. На "ЭКСТРИМ" хотел уйти и отчаянный экипаж в составе Левицкий Эдуард и Комарных Сергей на квадроциклах CFMOTO 500A и CFMOTO Х5, но им пришлось "сушить" 500-ку после брода.  Закончив с этим и понимая что, они не попадают в зачетное время,  они продолжили соревнования по трассе «ЛАЙТ». Хотя они и вышли из зачетного времени, но были награждены призом "за волю к победе". Все победители были награждены грамотами, кубками и подарочными сертификатами от мотосалона "БАРС".
Если говорить о прохождении трассы "КВАДРО" в целом, то процент этот хуже, чем в прошлом году из 15 стартовавших экипажей здесь в зачетное время финишировало только 4, один экипаж по "ЛАЙТУ" и 3 по "ЭКСРТИМУ" плюс  экипаж Комарных-Ливицкий, ровно столько присутствовало на процедуре награждения. Для остальных Квадроход 2012 стал серьезным испытанием, как для  самих участников, так и для их техники, а кому-то просто не повезло. У одного из экипажей квадроцикл сломался через 100 метров после старта и они, бросив его, поехали на второй машине вдвоем. На одном из квадроциклов пропало зажигание через 2 км после старта и ему пришлось отправлять тех поддержку, после устранения экипаж двинулись дальше. У кого то вылетел привод через 5 км после старта и его пришлось эвакуировать машиной.Результаты Квадрохода 2012 Кому то пришлось менять ремень вариатора на трассе. Кто то, как говорилось ранее "искупав" свой квадр, остался на броде у контрольной точки. Один из экипажей по трассе, случайно, вместо бензина заправил квадроцикл водой из канистры, и  им пришлось "сливать" квадрик в болоте, причем  у них не было необходимых ключей и ребятам пришлось надфилем подтачивать ключ под необходимый размер. Кого то, безнадежно сломанного, нашими дежурными квадроциклами пришлось вытаскивать на веревке.   Один из квадров наш сотрудник выгонял  7 км. своим ходом без привода и переднего колеса, преодолевая болота и препятствия  на 3-х колесах .  Весь процесс эвакуации закончился только к 22 часам.
Соревнования показали что, в целом к ним нужно готовить технику и готовится самому. После финише последних экипажей разгорелись споры о том что, возможно кто то срезал и поэтому стал победителем, с уверенностью заявляем что эта трасса нами самими неоднократно пройдена,  причем на квадроциклах не блещущих мощностью это SUZUKI 400, а в прошлом году и на CFMOTO 500А, так что в зачетное время  пройти ее по "ЭКСТРИМУ" совершенно реально.  Результаты Квадрохода 2012
Если говорить об организации, признаем за собой несколько недочетов это:

- была некоторая путаница в разметке трассы для "КВАДРО"

- возможно был лишним глубокий брод, хотя если подойти к этому с холодной головой, то и он был бы не преградой.

- в этом году были проблемы со связью, хотя критичных моментов не возникало.

Просим всех участников подойти в салон для получения фотографий, (необходима флэшка на 4ГБ или к пятнице они будут записаны на DVD диск для всех участников)
Участников, финишировавших позже, просим подойти за памятными вымпелами.

Отдельную благодарность хочется выразить машине на БОЛЬШШШИХ колесах, водитель которой, ни сколько не сомневаясь, предложил свою помощи в эвакуации сломанной техники.

Выражаем благодарность компании «Астро-Спутник» за помощи в организации связи на трассе.

Выражаем благодарность Байкальскому поисково-спасательному отряду МЧС России за оказанную помощь.

Победители соревнований:

Лайт

Результаты Квадрохода 2012    

Экстрим

1 место

Результаты Квадрохода 2012

2 место

Результаты Квадрохода 2012

3 место

Результаты Квадрохода 2012

Эндуро

1 место

Результаты Квадрохода 2012

2 место

Результаты Квадрохода 2012

3 место

Результаты Квадрохода 2012

Семейный экипаж

Результаты Квадрохода 2012

   
 
 
 
   
 
 
   


Если выбранного Вами товара по данной теме не оказалось в торговом зале или на складе мотосалона, то компания БАРС предоставляет услугу "Заказ товара", выполняемую в течении до 21 дня.

Новое на сайте

02.06.2017FXR MX


18.05.2017Applestone utv 150


17.05.2017СТЕЛС 315 в наличии!

12.05.2017Новые кейсы Iris!


21.03.2017Бурлак М с отвалом

 

06.12.2016Автомотические стяжки HORD


06.12.2016Снегоходная лопата HORD


Цены, указанные на сайте, могут отличаться от действительных!

Для уточнения цен обращайтесь в салоны:

в г.Иркутске: (3952) 65-77-73,  в г.Ангарске: (3955) 63-88-44

На главную | О компании | Контакты
Хотите получать самую свежую информацию о наших скидках и акциях?