Каталог
Каталог товаров
-
Снегоходы
-
Квадроциклы
-
Багги
-
Мотоциклы
-
Питбайки
-
Скутеры
-
Лодки
-
Лодочные моторы
-
Водомётные насадки
-
Мотобуксировщики
-
Мотоснегокаты
-
Гидроциклы
-
Товары для отдыха на воде
-
Товары для активного отдыха
-
Экипировка
-
Аксессуары
-
Запчасти и расходники
-
Масла и жидкости
-
Генераторы
-
Баки и канистры
-
Шины
-
Техника Б/У
-
Катера
-
Электротехника
- Печатная продукция
- Распродажа
Все, кто когда-либо побывал в путешествии по Монголии, мечтают вернуться туда снова. Она снова зовёт и манит. Вот и нам, в эти сентябрьские дни, не смотря на неблагополучные метеопрогнозы, не удалось усидеть в своих теплых домах. Выезд назначили на 11 сентября – задача дня - на машинах с прицепами и техникой перейти погранпереход Монды, доехать до посёлка Ханх, разместиться на турбазе и получить разрешения в погран-зону - туда, где от границы России с Монголией, с Саянских вершин, текут холодные, горные реки, туда, где кишмя кишит Хариус, Ленок и Таймень.
Всё прошло по плану и поэтому утром 12 сентября, уже верхом на квадроциклах, навьюченных гермо-мешками с теплой одеждой, едой, удочками и прочим скарбом, вдохновлённые Чингиз-ханом по нормативу 27-07, мы двинулись в долину реки Их-хоро-гол. Ночью прошел дождь, дорога была сырой и абсолютно без пыли. Мы двигались не спеша, наслаждаясь и пожирая глазами, раскрывающиеся виды долины и горных вершин уже конкретно покрытых снегом. Всей своей кожей и лёгкими впитывая терпкие запахи степной травы и свежего холодного ветра. По обыкновению, первый день путешествия – всегда самый эмоционально нагруженный. Это потому что ты, после городской суеты, ещё не успел привыкнуть к фантастическим видам и ощущениям, когда за каждым поворотом открывается ещё более потрясающий вид чем предыдущий, а за следующим ещё и ещё. А на самом деле, все последующие дни, абсолютно ничем не хуже, и часто даже гораздо лучше, и именно поэтому, всегда, так незабываемы подобные путешествия. В такие моменты, каждый переполнен эмоциями, всё способствует: природа, компания, еда, и ты, здесь и сейчас, находишься и живешь в кругу друзей.
Двигаясь вдоль русла реки, мы часто останавливались в удобных и «рыбных» местах. В прошлый раз, когда мы здесь были этим летом, в этих местах рыба сама выпрыгивала нам на сковородку. С энтузиазмом мы расчехляли удочки, пробовали рыбачить, раз за разом вытаскивая пустую снасть. Пока не надоело, мы испытали весь имеющийся арсенал. И верховые, и грузовые, и блёсна всех размеров – бесполезно, всё бесполезно! Здесь рыбы нет!
Остановились на ночлег в чьем-то, в тот день необитаемом деревянном строении, похожим на небольшую казарму, или какую-то загот-контору. Так как обрыбится не удалось – на костерке сварганили овощное рагу с тушенкой – получилось великолепное блюдо для нашего праздничного ужина. В разгар веселья, откуда ни возьмись возле нас нарисовался одинокий Монгол на лошади, подъехал, слез, присел поближе к огню. Мы дали поесть, налили рюмку, имя Болт, общаемся, ужинаем. Когда стемнело, пошли попробовать посветить в реку, посмотреть рыбу. Видели налима и ленка, Семён поставил на ночь закидушки, утро покажет как и что, но надежда есть! Потихоньку начали готовиться ко сну, затопили в доме печку, разложили спальники. Наш новый друг пристраивается с нами – расседлал коня, занёс седло в дом, лёг рядом. Заснули и храпим на все дырки. А утром обнаружилось, что ночью, монгол ушел по Английски, не попрощавшись, и в месте с этим долбанным Болтом ушла и Антохина бензопила! Было трудно в это поверить, мы на сто раз перерыли все наши шмутки, обошли и обшарили всё вокруг, бесполезно, нету, вот такая «благодарность за хлеб, за соль»!
На следующий день, мы двинулись через перевал в Дархадскую котловину до реки Шаргын-гол. Было пасмурно и прохладно, синяя дымка тумана покрывала мрачные скалистые вершины. Местами, дорога читалась только по «турам» - пирамидкам из сложенных друг на друга камней. Мы проезжали сквозь безлесое пространство, порытое сухим жёстким мхом и редкими стелящимися кустиками, по расколотым временем острым камням покрытыми зелёным налетом. Отрыв мозга с погружением в медитативное состояние, дикая суровая красота и вечность.
Спустившись вниз по каменному серпантину, мы въехали в заросшее лиственницами, и пихтами со свисающими с веток «ведьмиными космами», живописное лесное ущелье, в котором набирала силу мощная шумная река.
Дальше, после лечебных источников, в густом кедраче, нам встретились несколько палаточных лагерей монгольских заготовителей кедрового ореха. Останавливаемся, нас приветствуют, угощают, мы приветствуем, угощаем, бурханим, общаемся. Кампан, найрамдал, бухни-тулоо, дружба, на здоровье! Уже в самом низу, после большого поля, мы подъехали к броду через Шаргынгол, пересекли его и разбили свой палаточный городок с костерком, музычкой, гречкой с тушенкой и любимыми напитками. День удался!
На следующее утро, безрезультатно прополоскав в реке все наши рыболовные снасти - как говорится «не солоно хлебавши», мы позавтракали Дошираком и двинулись в обратном направлении. Ближе к вечеру, когда до турбазы в Ханхе оставалось уже совсем не много, начал накрапывать относительно тёплый дождь. Несмотря на наступающую темноту, решили топить до места – лучше потерпеть, но зато спать будем сухими в тепле! Сказано – сделано, едем в свете фар, по извилистым дорожкам, вот уже Хубсугул, вот уже огни Ханха, ура мы на месте! Всё отлично!
P/S: Общий километраж незабываемого квадро-путешествия получился 330 км. Великолепная дружная компания, и жажда новых путешествий. Голованов Николай, клуб Барс.
Всё прошло по плану и поэтому утром 12 сентября, уже верхом на квадроциклах, навьюченных гермо-мешками с теплой одеждой, едой, удочками и прочим скарбом, вдохновлённые Чингиз-ханом по нормативу 27-07, мы двинулись в долину реки Их-хоро-гол. Ночью прошел дождь, дорога была сырой и абсолютно без пыли. Мы двигались не спеша, наслаждаясь и пожирая глазами, раскрывающиеся виды долины и горных вершин уже конкретно покрытых снегом. Всей своей кожей и лёгкими впитывая терпкие запахи степной травы и свежего холодного ветра. По обыкновению, первый день путешествия – всегда самый эмоционально нагруженный. Это потому что ты, после городской суеты, ещё не успел привыкнуть к фантастическим видам и ощущениям, когда за каждым поворотом открывается ещё более потрясающий вид чем предыдущий, а за следующим ещё и ещё. А на самом деле, все последующие дни, абсолютно ничем не хуже, и часто даже гораздо лучше, и именно поэтому, всегда, так незабываемы подобные путешествия. В такие моменты, каждый переполнен эмоциями, всё способствует: природа, компания, еда, и ты, здесь и сейчас, находишься и живешь в кругу друзей.
Двигаясь вдоль русла реки, мы часто останавливались в удобных и «рыбных» местах. В прошлый раз, когда мы здесь были этим летом, в этих местах рыба сама выпрыгивала нам на сковородку. С энтузиазмом мы расчехляли удочки, пробовали рыбачить, раз за разом вытаскивая пустую снасть. Пока не надоело, мы испытали весь имеющийся арсенал. И верховые, и грузовые, и блёсна всех размеров – бесполезно, всё бесполезно! Здесь рыбы нет!
Остановились на ночлег в чьем-то, в тот день необитаемом деревянном строении, похожим на небольшую казарму, или какую-то загот-контору. Так как обрыбится не удалось – на костерке сварганили овощное рагу с тушенкой – получилось великолепное блюдо для нашего праздничного ужина. В разгар веселья, откуда ни возьмись возле нас нарисовался одинокий Монгол на лошади, подъехал, слез, присел поближе к огню. Мы дали поесть, налили рюмку, имя Болт, общаемся, ужинаем. Когда стемнело, пошли попробовать посветить в реку, посмотреть рыбу. Видели налима и ленка, Семён поставил на ночь закидушки, утро покажет как и что, но надежда есть! Потихоньку начали готовиться ко сну, затопили в доме печку, разложили спальники. Наш новый друг пристраивается с нами – расседлал коня, занёс седло в дом, лёг рядом. Заснули и храпим на все дырки. А утром обнаружилось, что ночью, монгол ушел по Английски, не попрощавшись, и в месте с этим долбанным Болтом ушла и Антохина бензопила! Было трудно в это поверить, мы на сто раз перерыли все наши шмутки, обошли и обшарили всё вокруг, бесполезно, нету, вот такая «благодарность за хлеб, за соль»!
На следующий день, мы двинулись через перевал в Дархадскую котловину до реки Шаргын-гол. Было пасмурно и прохладно, синяя дымка тумана покрывала мрачные скалистые вершины. Местами, дорога читалась только по «турам» - пирамидкам из сложенных друг на друга камней. Мы проезжали сквозь безлесое пространство, порытое сухим жёстким мхом и редкими стелящимися кустиками, по расколотым временем острым камням покрытыми зелёным налетом. Отрыв мозга с погружением в медитативное состояние, дикая суровая красота и вечность.
Спустившись вниз по каменному серпантину, мы въехали в заросшее лиственницами, и пихтами со свисающими с веток «ведьмиными космами», живописное лесное ущелье, в котором набирала силу мощная шумная река.
Дальше, после лечебных источников, в густом кедраче, нам встретились несколько палаточных лагерей монгольских заготовителей кедрового ореха. Останавливаемся, нас приветствуют, угощают, мы приветствуем, угощаем, бурханим, общаемся. Кампан, найрамдал, бухни-тулоо, дружба, на здоровье! Уже в самом низу, после большого поля, мы подъехали к броду через Шаргынгол, пересекли его и разбили свой палаточный городок с костерком, музычкой, гречкой с тушенкой и любимыми напитками. День удался!
На следующее утро, безрезультатно прополоскав в реке все наши рыболовные снасти - как говорится «не солоно хлебавши», мы позавтракали Дошираком и двинулись в обратном направлении. Ближе к вечеру, когда до турбазы в Ханхе оставалось уже совсем не много, начал накрапывать относительно тёплый дождь. Несмотря на наступающую темноту, решили топить до места – лучше потерпеть, но зато спать будем сухими в тепле! Сказано – сделано, едем в свете фар, по извилистым дорожкам, вот уже Хубсугул, вот уже огни Ханха, ура мы на месте! Всё отлично!
P/S: Общий километраж незабываемого квадро-путешествия получился 330 км. Великолепная дружная компания, и жажда новых путешествий. Голованов Николай, клуб Барс.